Aktuelles

17 03, 2018

Vanillepudding und Schokoladenkekse

Von |2018-03-17T17:38:22+01:00März 17th, 2018|Aktuelles, Aus der Backstube, Naschwerk, Rezeptblock|0 Kommentare

Beim frühen Blick aus dem Fenster stellte ich schnell fest, daß die Wetterfrösche die Wahrheit gesprochen haben, denn es ist alles weiß in der Sächsischen Schweiz. Zwischenzeitlich hat es aufgehört zu schneien, der Himmel klärt sich auf und die Temperaturen in der kommenden Nacht sind wohl deutlich im Minusbereich. Es

12 03, 2018

Vorboten in der Sächsischen Schweiz

Von |2018-03-12T11:19:14+01:00März 12th, 2018|Aktuelles|0 Kommentare

Vorboten in der Sächsischen Schweiz - Nach den letzten drei Wochen Dauerfrost in der Sächsischen Schweiz wird es nun doch langsam Frühling. Gestern wurden wir mit frühlingshaften Temperaturen und strahlendem Himmel verwöhnt. Ich weiß, es war nur eine Eintagsfliege, aber eins ist doch sicher, der Frühling kommt mit großen Schritten

15 02, 2018

Energiekugeln

Von |2023-01-12T15:34:13+01:00Februar 15th, 2018|Aktuelles, Naschwerk, Rezeptblock|0 Kommentare

Gerne nasche ich ein wenig und diese Energiekugeln kommen so ohne Zugabe von Roh-Rohrzucker, Honig....... aus.  200 Gramm Soft-Feigen mit 100 Gramm Cashewkernen und 2 Esslöffeln Orangensaft mit einem Pürierstab pürieren. Soviel geröstete und gemahlene Mandeln dazugeben bis eine homogene Masse entstanden ist. Daraus kleine Kugeln formen und diese in

8 02, 2018

Linsenaufstrich

Von |2023-01-12T15:35:23+01:00Februar 8th, 2018|Aktuelles, Aufstriche, Rezeptblock|0 Kommentare

Resteverwertung ist bei vielen Menschen doch schon eher negativ besetzt. Dabei freue ich mich immer, wenn alles aus der Küche irgendwie seinen Gang geht. Also gab es in dieser Woche als Hauptgericht schwarze Linsen mit karamellisierten Möhren, Pastinaken, Lauch und dazu Getreidebratlinge. Vom Linsengemüse ist etwas übriggeblieben, ich habe das

29 01, 2018

Marzipan,……

Von |2022-12-17T12:24:14+01:00Januar 29th, 2018|Aktuelles, Aus der Backstube, Rezeptblock|0 Kommentare

.......bei mir nicht nur zur Weihnachtszeit. Zugegeben in der Vorweihnachtszeit ist die Sehnsucht nach leckeren Pralinchen, Gebäck und Kuchen mit Marzipan am größten. Jedoch kann ich bei den Mandelhörnchen - mit einem Löwenanteil Marzipan - einfach nie nein sagen. Ab und an backe ich diese kleinen Leckereien, sie sind doch

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