Aktuelles

Rhababerkuchen mit Baiser

Von |2019-05-14T19:58:23+02:00Mai 14th, 2019|Aktuelles|

Alle Jahre wieder freue ich mich wie ein kleines Kind auf den ersten Rhababer. Meistens wird die Saison mit dem ersten Nachtisch eingeläutet. Gekochter Rhababer mit einem Klecks Joghurt oder Sahne, dazu noch ein wenig Vanille, lecker. Auch in jedem Jahr backe ich verschiedene Kuchen mit diesem Gemüse. So ist

Unser Angebot ” Malerweg – Spezial “

Von |2020-01-24T08:51:00+01:00Januar 7th, 2019|Aktuelles|

Erleben Sie unter Ihren Füßen die Plätze und Wege, die vor über 150 Jahren so berühmte Maler wie Caspar David Friedrich, Robert Sterl oder Adrian Zingg begangen haben. Geniessen Sie die Ruhe der umgebenden Landschaft und werden Sie Teil der Einheit Mensch-Natur. Tauchen Sie ein in die Einzigartigkeit des Elbsandsteingebirges

Freude in der Villa Weissig

Von |2018-08-02T08:13:13+02:00August 2nd, 2018|Aktuelles, Aus der Backstube, Rezeptblock|

Sich über oder auf etwas freuen, das ist ein wunderschöner Zustand. Ich freue mich auf alle Gäste, die unser Haus besuchen. Ich bin neugierig auf neue Gäste, die ich kennenlernen darf und natürlich auf Menschen, die zum wiederholten Mal bei uns ihre kleine Auszeit verbringen. Natürlich spielen bei jedem Kennenlernen

Vanillepudding und Schokoladenkekse

Von |2018-03-17T17:38:22+01:00März 17th, 2018|Aktuelles, Aus der Backstube, Naschwerk, Rezeptblock|

Beim frühen Blick aus dem Fenster stellte ich schnell fest, daß die Wetterfrösche die Wahrheit gesprochen haben, denn es ist alles weiß in der Sächsischen Schweiz. Zwischenzeitlich hat es aufgehört zu schneien, der Himmel klärt sich auf und die Temperaturen in der kommenden Nacht sind wohl deutlich im Minusbereich. Es

Nach oben