Aktuelles

2 04, 2024

Brot, glutenfrei

Von |2024-04-02T13:09:16+02:00April 2nd, 2024|Aus der Backstube|0 Kommentare

Brot herzustellen, ohne Klebereiweiß, empfinde ich schon als eine Herausforderung. Ich habe den Versuch mit der sogenannten Übernachtgare bei einem glutenfreien Teig gewagt. Das Ergebnis hat mich überzeugt und nun hoffe ich doch sehr, daß unsere zukünftigen Gäste, die sich glutenfrei ernähren, ebenfalls glücklich mit der Brotalternative sind. Schon lange

11 08, 2023

Es wird kugelig in der Villa Weissig

Von |2023-08-11T20:19:15+02:00August 11th, 2023|Aktuelles, Naschwerk|0 Kommentare

Alle Jahre wieder kugelt es bei mir in der Küche. Schon als junge Frau habe ich sie geliebt, diese Rumkugeln. Damals habe ich sie nicht selbst hergestellt und sie hatten zurückblickend schon eine anderen Geschmack. Meine Rumkugeln sind ja auch keine wirklichen Rumkugeln, denn ich gebe statt Rum einen Kaffeelikör

2 04, 2023

Frühling

Von |2023-04-02T09:04:14+02:00April 2nd, 2023|Aktuelles|0 Kommentare

Nun ist es bald soweit und Ostern steht quasi vor der Tür. Ich freue mich auf die Ostertage und die Gäste, die mich in dieser Zeit beglücken werden. Irgendwie verbinde ich mit Ostern auch immer den Frühling von seiner besten Seite. Als Kind durfte ich zu Ostern die Strumpfhose gegen

Nach oben