Warme Küche

Suppenwürze in Rohkostqualität

Donnerstag, 14. Januar 2016 5:43

2016-01-12

Schon lange trägt, die in meiner Küche verwendete Suppenwürze in Rohkostqualität mein Handschrift. Natürlich finden Sie in meinem Gewürzregal auch eine hefefreie Gemüsebrühe, so für den Notfall. Trotz relativ guter Organisation in der Küche, geht mir dann doch schon mal etwas dadurch und das würde dann bedeuten, keine Gemüsebrühe und das geht gar nicht. Nun …   Weiterlesen–>

Ob Rote Bete oder rote Rübe……

Donnerstag, 10. Dezember 2015 13:32

DSC04175

…..auf jeden Fall gehören sie zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und wie ich finde, verdienen sie auf jeden Fall die volle Aufmerksamkeit. Ich mag diesen so typischen Geschmack als Brotaufstrich, roh als Salat oder eben als Gemüse.Das Wurzelgemüse richte ich meistens mit einem Kartoffelpüree an, gerne reiche ich es aber auch mit Sesamkartoffeln. Zur Freude wurde …   Weiterlesen–>

Grünkohl – mal ein wenig anders

Sonntag, 6. Dezember 2015 6:44

DSC04167

Bei uns gibt es schon über 30 Jahre keine “Mettenden” mehr zum Grünkohl. Ich glaube, was in Norddeutschland die “Pinkel” sind in NRW eben diese Enden. Ich lasse auch seit dieser Zeit keinen Speck mehr aus und gebe ihn zum Gemüse. Bei uns daheim gab es immer “Grünkohl untereinander”. Das ist gekochter Grünkohl, dem man …   Weiterlesen–>

So ganz ohne Käse

Freitag, 30. Mai 2014 17:51

So sieht sie aus, eine vegane Pizza. Ab und an läuft mir beim Gedanken an eine Pizza das Wasser im Mund zusammen. Wir hatten mal wieder Spinat, Sie merken schon Mangold und Spinat ist immer ein Thema in unserer Küche – und da war er, dieser Wunsch nach diesem italienischen Resteessen. Also Hefeteig zubereiten, mit …   Weiterlesen–>

Möhrenjubbel…..

Donnerstag, 4. April 2013 13:31

Möhrenjubbel......

……eine Hommage an meine alte Heimat. Gestern habe ich dieses gestampfte Gericht aus Möhren und Kartoffeln zubereitet. Eigentlich wollte ich es hier nicht erwähnen, aber es war mal wieder so lecker und deshalb……..  Dafür habe ich zwei kleingeschnittene Zwiebeln in “Ghee” glasig gedünstet. 8 Kartoffeln und 8 Möhren schälen, würfeln – sollte jeweils die gleiche Menge haben. Die Möhren …   Weiterlesen–>

  • Seite 1 von 2
  • 1
  • 2
  • >