Aufstriche

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Bärlauch, ein Geschenk für die Küche

By | 2017-04-23T08:32:49+00:00 April 23rd, 2017|Aktuelles, Aufstriche, Rezeptblock|

Über das erste Grün für die Küche freue ich mich in jedem Jahr und natürlich gehört auch der Bärlauch dazu. Diese Pflanze, die mache Wälder und Lichtungen mit ihrem knoblauchähnlichen Geruch erfüllt, die der ein oder andere Mensch auch als Stinkepflanze beschimpft. Ich verstehe das nicht, denn ich freue mich

Ein Hauch Frankreich in der Sächsischen Schweiz

By | 2017-03-03T17:58:06+00:00 März 3rd, 2017|Aktuelles, Aufstriche, Aus der Backstube, Rezeptblock|

Manchmal, ja manchmal, ist es mir einfach danach. Dann sehne ich mich nach dieser unbeschwerten Zeit zurück, in der ich unendlich gelacht habe. Ja, das war die Zeit in ganz jungen Jahren, in der ich auch öfters in Frankreich unterwegs war. Damit verbinde ich immer ein Baguette, einen Landwein und

Ein, zwei Blicke zurück……

By | 2016-10-23T06:09:41+00:00 Oktober 23rd, 2016|Aktuelles, Aufstriche, Aus der Backstube, Rezeptblock|

.....auf die letzte Woche. Geht es Ihnen manchmal auch so, man möchte tausend Dinge erledigen und dabei bleiben unendlich viele in der Warteschleife hängen. Eigentlich hätte ich Ihnen schon vor Tagen gerne diesen Sonnenaufgang gezeigt.... Er überraschte mich in der letzten Woche bei der Zubereitung des Frühstücks. Langsam erhob sich

Die schwarze Linse

By | 2016-09-03T09:23:55+00:00 September 3rd, 2016|Aktuelles, Aufstriche, Rezeptblock|

Resteverwertung ist bei vielen Menschen doch schon eher negativ besetzt. Dabei freue ich mich immer, wenn alles aus der Küche irgendwie seinen Gang geht. Also gab es in dieser Woche als Hauptgericht schwarze Linsen mit karamellisierten Möhren, Pastinaken, Lauch und dazu Getreidebratlinge. Vom Linsengemüse ist etwas übriggeblieben, ich habe das

Fruchtiger Aufstrich

By | 2016-08-02T07:37:05+00:00 August 2nd, 2016|Aktuelles, Aufstriche, Rezeptblock|

Heute mal ein "Fruchtiger Aufstrich", der so ganz ohne Geliermittel auskommt. Schon lange bereite ich in meiner Küche fruchtige Aufstriche aus Datteln, Pflaumen oder Feigen her, die weder gekocht noch Zucker oder ein Geliermittel benötigen.  Und nun arbeite ich auch mit anderen Früchtchen in Verbindung mit Chia-Samen und siehe da,