Rezeptblock

Ein Hauch Frankreich in der Sächsischen Schweiz

Freitag, 3. März 2017 17:58

2017-03-03

Manchmal, ja manchmal, ist es mir einfach danach. Dann sehne ich mich nach dieser unbeschwerten Zeit zurück, in der ich unendlich gelacht habe. Ja, das war die Zeit in ganz jungen Jahren, in der ich auch öfters in Frankreich unterwegs war. Damit verbinde ich immer ein Baguette, einen Landwein und ein feines Stück Käse. Zugegeben, …   Weiterlesen–>

Herzen aus Lebkuchen

Dienstag, 13. Dezember 2016 12:34

dsc05013

Manchmal bin ich ja schon in früher Stunde unterwegs und an manchen Tagen möchte ich auch zu dieser Zeit Dinge einfach umsetzen. Beim Erwachen am heutigen Tag hatte ich einfach Lust auf Lebkuchen. Solche Herzen, die so wunderbar nach den typischen Lebkuchengewürzen schmecken und so herrlich duften. Diese Gewürze, welche in die vorweihnachtliche Zeit passen, …   Weiterlesen–>

Eine Leckerei, die man Makronen nennt

Mittwoch, 23. November 2016 7:04

collagen

Nicht nur zur Adventszeit mag ich sie, diese kleinen Leckereien, die so fast ohne Krümmellei vernascht werden können, vorausgesetzt sie sind nicht zu groß. Makronen, mal mit Schokofuss, mal ohne, mal adventlich mit Zimt, mal ohne, mal mit Orangenabrieb, mal ohne. Sie merken schon, es gibt unendlich viele Möglichkeiten, man muss der Phantasie nur einfach …   Weiterlesen–>

Pralinchen

Montag, 21. November 2016 16:24

dsc04966

Nun gehen wir mit großen Schritten auf den ersten Advent zu und mal ehrlich, bei windigen Plusgraden komme ich so gar nicht in adventliche Stimmung. Das ein oder andere Lichtlein strahlt wohl schon in den Abendstunden, daß hat aber eher mit der frühen Dunkelheit zu tun. Pralinen gehören bei mir auch irgendwie in diese Zeit. …   Weiterlesen–>

Dankeschön aus der Sächsischen Schweiz

Samstag, 29. Oktober 2016 5:45

dsc04921

Ja, nun ist es soweit, das Ende des Oktobers ist in Sicht und somit wird es ruhiger in unserem Haus. Beim Blick zurück auf die, wie im Flug vergangene Hauptsaison, möchte ich mich an dieser Stelle bedanken, für so wunderbare Menschen, die ich kennenlernen durfte. Natürlich auch ein herzliches Dankeschön an alle Gäste, die mir …   Weiterlesen–>