Rezeptblock

Brot, glutenfrei

Von |2024-04-02T13:09:16+02:00April 2nd, 2024|Aus der Backstube|

Brot herzustellen, ohne Klebereiweiß, empfinde ich schon als eine Herausforderung. Ich habe den Versuch mit der sogenannten Übernachtgare bei einem glutenfreien Teig gewagt. Das Ergebnis hat mich überzeugt und nun hoffe ich doch sehr, daß unsere zukünftigen Gäste, die sich glutenfrei ernähren, ebenfalls glücklich mit der Brotalternative sind. Schon lange

Eine Portion Glück

Von |2022-01-02T07:28:03+01:00Januar 2nd, 2022|Aktuelles, Rezeptblock|

Wir haben das Jahr 2022 mit offenen Armen begrüßt und den Neujahrstag mit diesen "Neujährchen" gestartet. Im Rheinland steht dieses traditionelle Gebäck für Glück im neuen Jahr. Als gebürtige Niederrheinerin halte ich an dieser Tradition fest - weil es natürlich auch lecker schmeckt - und somit backe ich in den

Etwas Süsses

Von |2021-08-06T08:54:58+02:00August 6th, 2021|Aktuelles, Aus der Backstube, Rezeptblock|

Mit einem Schokoladenkuchen habe ich meine Hausgäste in den heutigen Tag geschickt. Ich mag diese einfachen Rührkuchen, ob nun mit Schokolade, Früchten, Nüssen, Rosinen oder einfach so. Gestern hatte ich mal wieder Lust auf eine Schokoglasur. Also schwupps Sahne erwärmt, Bitterschokolade fein gehackt und mit einem Stich Butter alles zur

Nach oben