Ein Bio-Riegel, nicht nur für den Malerweg

Freitag, 10. März 2017 18:17

Vor einiger Zeit hatte uns eine Frau mit einer freundlichen jungen Stimme angerufen und mitgeteilt, daß in Dresden wunderbare Dinge entstehen. Neugierig darauf haben wir dieses junge Start-Up-Unternehmen in den letzten Tagen besucht.

DSC05232Es ist nicht nur ein junges Unternehmen, ja, auch die Inhaber sind jung und haben uns ihre Geschichte erzählt. Die Geschichte, die zu der Entstehung dieser Riegel geführt hat. Es begann während des Studiums mit dem Wunsch nach einer energiereichen Zwischenmahlzeit. So ist dieser Snack mit dem Namen “nu+cao” – in momentan drei verschiedenen Geschmackrichtungen – erhältlich. Ein Schokoriegel in Rohkostqualität, gesüßt mit einem Hauch Kokosblütensirup.

DSC05231Er schmeckt lecker, bringt verlorene Energie zurück und macht obendrein noch glücklich. Also, das Richtige für die Wanderungen im Elbsandsteingebirge. Natürlich sind die Zutaten für diesen Energielieferanten in bio-zertifizierter Qualität.

Auch bei der Verpackung hat man sich Gedanken gemacht und eine kompostierbare Folie gewählt. Die Umverpackung aus Papier wird mit viel Liebe und noch per Hand um den Riegel gelegt. Eine rundherum gelungene Sache, meinen wir.

Gerne hören wir Ihr Urteil über Ihren ersten Gaumenkontakt mit “nu+cao”.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen einen wunderschönen Start in das kommende Wochenende, herzliche Grüße aus der Sächsischen Schweiz, Ihre Karin Seifert.